Questa miniciambella soffice e delicata sposa armonicamente il sapore della cannella e della pera in un mix di aromi delicatissimi. Da accompagnare con un bicchierino di marsala per un dessert semplice ma sfizioso!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Passaggi
In una ciotola unire le polveri setacciate e poco alla volta incorpora i liquidi e per ultimo lo yogurt. Tagliare a cubetti o ridurre a purea una pera Kaiser molto matura ed incorporare al composto. Mettere il composto in uno stampo per ciambelle da 20 cm di diametro e cuocere in forno statico per 30/35 minuti a 175. Se dopo i primi 25 minuti vi accorgete che è troppo dorata coprire con carta di alluminio per evitare che si bruci la superficie. I tempi dipendono dalla potenza del forno quindi verificare sempre la cottura con uno stecchino. Deve risultare asciutta ma morbida. Sfornare è lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Spolverare con cannella o zucchero a velo prima di servirla.

Si conserva al fresco e ben coperta per 2 giorni.