Rotolini di zucchine panate con speck e prosciutto

Quando hai voglia di un piatto veloce perché accontentarti della solita insalatina? È quello che mi sono detta oggi. Non avevo a disposizione molto tempo e molti ingredienti ma sono comunque riuscita a realizzare un piatto che che ha soddisfatto in pieno il mio palato. Ho pensato subito a voi e ve lo propongo, sono sicura che lo apprezzerete, come ha fatto mio marito!

Rotolini ddi zucchina panati con speck e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Gli iingredienti che vi propongo sono molto semplici e facili da reperire. Andiamo alla ricetta.

Per la panatura

80 g pangrattato
50 ml olio di oliva
1 cucchiaino timo in polvere
1 cucchiaino salvia in polvere
1 cucchiaino rosmarino
q.b. sale
400 g zucchina

Per il ripieno e la cottura in forno

200 g speck a fettine
200 g prosciutto cotto alle erbe
1 cucchiaio pangrattato
q.b. olio di oliva
80 g pecorino romano (Grattucciato )

Per il contorno

80 g insalata mista
q.b. aceto balsamico
q.b. olio di oliva
1 pizzico sale

Strumenti

Con pochi strumenti avrete un piatto eccezionale

Per la preparazione delle zucchine

1 Piastra in ghisa
oppure1 Piastra antiaderente

Per la preparazione dei rotolini

1 Piatto
1 Cocotte
20 Stuzzicadenti

Procedimento

Passaggi

Per prima cosa puliamo le zucchine e tagliamole a fettine sottili. Cominciamo a grigliarle in modo che si ammorbidiscano ma siano completamente cotte, ultimeranno la cottura in forno. Aromatizziamo il pangrattato con timo, sale, salva e sale. Quando le zucchine saranno pronte spennelliamole con l’olio e passiamole nel pangrattato.. Tagliamo a listarelle il prosciutto e lo speck in modo che abbiano lunghezza e larghezza delle zucchine ed adagiamoli alternativamente sulle zucchine. Arrotoliamole e fermiamole con uno stuzzicadenti; adagiamo I rotolini in una cocotte, spolverizziamo di pangrattato e pecorino irrorando I rotolini di olio di oliva a filo. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Se la ricetta vi è piaciuta lasciate un commento

Le zucchine tagliate finemente

Come potete osservare è molto semplice avvolgere lo speck ed il prosciutto nelle zucchine fermandole con lo stuzzicadenti

La preparazione dei rotolini

Conservazione e consigli

O rotolini vanno consumati subito e potete decidere di accompagnarli anche con del pomodorino di Pachino condito con olio, origano e aceto balsamico. Potete utilizzare il parmigiano al posto del pecorino o semplicemente ometterlo ma vi consiglio di utilizzarlo per dare un tocco di sapore in più. Si conservano in frigo un paio di giorni

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.