La mozzarella è uno dei formaggi più noti ed amati in Italia se di bufala campana ancor di più! Oggi vi propongo un piatto unico che unisce il sapore unico della mozzarella con i sapori ed i colori decisi della melanzana ed del pomodoro di Pachino. Tutto all’insegna del Made in Italy
Sponsorizzato da blog.giallozafferano.it

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Questa ricetta prevede l’utilizzo della friggitrice ad aria.
Procedimento
Passaggi
Lava i pomodorini e tagliali a tocchetti. Sbuccia la melanzana e tagliala a tocchetti. Metti in una ciotola insieme alla cipolla a spicchi i pomodorini e la melanzana e irrora il tutto con un cucchiaino di olio mescolando accuratamente, aggiungendo anche il sale ed il pepe. Metti a cuocere in friggitrice ad aria seguendo il programma previsto ma in ogni caso a 180° per 25 minuti. Intanto metti a colare la mozzarella e quando sarà ben asciutta incidi la parte centrale creando una cavità al centro facendo attenzione a togliere solo la superficie come un cappuccio. Una volta pronta la caponatina light con un cucchiaio riempi la cavità della mozzarella adagiata su un piatto e decora con pepe, un cucchiaino di olio e foglie di basilico. Servi e gusta con pane integrale di Tumminia tostato.

Questo piatto è da consumare subito. Nel caso non si abbia la friggitrice ad aria si può optare per una cottura in padella con due dita di acqua fino a suo completo assorbimento. Si può optare anche per grigliare le melanzane e sotuirle con peperoni o zucchine.