A volte, nell’arco della giornata, ti assale quella voglia di qualcosa di dolce da stuzzicare e magari mille paranoie ti impediscono di soddisfare pienamente questo desiderio. Oggi vi propongo uno spuntino dolce e gustoso senza sensi di colpa. I semi di chia, fonte di grassi insaturi, le proteine del latte indispensabili per una sana alimentazione, uniti alla dolcezza della banana, hanno permesso di creare una merenda sana e nutriente.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la preparazione del pudding
Per la crema di banana
Per la decorazione
Strumenti
Pochi strumenti per un risultato eccezionale
Per la crema di banane
Per il pudding
Procedimento
Passaggi
La realizzazione di questa ricetta è semplicissima, bisogna sono pazientare ed aspettare il tempo di riposo del pudding
Per il pudding
In una ciotolina in vetro mescola il latte, il miele, l’aroma di vaniglia ed i semi di chia e metti a riposare nella parte più fredda del frigo finché non si addensi, mescolando di tanto in tanto.
Per la crema di banane
In un mixer metti la banana e lo yogurt finché non diventi una cremina densa
Risultato finale
Prendi il pudding dal frigo mescola con il composto di banana e yogurt, decora con mezza banana e spolvera con la cannella. Non ti resta che gustare questa meraviglia
Varianti e consigli utili
Il chia pudding si può gustare subito o essere riposto in frigo fino al momento di servirlo qualora lo prepariate come dessert. Considerate che queste quantità sono solo per una dose, quindi moltiplicatele in base al numero degli ospiti. Una variante veramente gustosa è quella che sostituisce le banane con 100 g di fragole, ma potete usare la frutta che preferite. Se doveste avere degli ospiti vegani potete sostituire il latte con latte di soia, cocco o riso, lo yogurt greco con yogurt di soia ed il miele con lo sciroppo d’acero. Se vi è piaciuta la ricetta votate e lasciate un commento