Uno degli antipasti più buoni e preparati in mille modi è sicuramente l’insalata russa. La ricetta classica è quella che alletta molti ma oggi vi propongo una versione più leggera ed altrettanto gustosa. Vedrete che dopo averla provata non ve ne pentirete! Vi lascio i link di qualche altra chicca per antipasti sfiziosi.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ecco la lista degli ingredienti per la mia versione light dell’insalata russa.
Per le verdure
Per la salsa allo yogurt
Strumenti
Per la cottura delle verdure
Per la salsa allo yogurt
Procedimento
Passaggi
Per le verdure.
Per prima cosa sbuccia carote e patate. Tagliale a tocchetti piccoli e mettile in una pentola con abbondante acqua salata. Falle cuocere per 4 minuti e trascorso il tempo mettile in una ciotola a raffreddare. Se decidi di preparare i piselli surgelati e non utilizzare quelli in scatola, mettili semplicemente a cuocere in un pentolino. Quando saranno cotti lasciali raffreddare ed aggiungili alle altre verdure cotte in precedenza. In alternativa utilizza quelli in scatola dopo averli sciacquati abbondantemente per eliminare gli zuccheri di conservazione
Per la salsa allo yogurt
Mescola in una ciotolina lo yogurt con l’aceto, la senape di Digione, il pepe nero e l’olio. A questo punto unisci tutti gli ingredienti e metti a riposare in frigo per un’ora. L’insalata russa va gustata fredda. Se al ricetta vi è piaciuta lasciate un commento qui o sulla mia pagina Facebook. Taggatemi sulle vostre foto sul mio profilo Instagram

Conservazione e consigli
Potete tranquillamente conservare l’insalata russa per 2/3 giorni, ma non di più per evitare che si formi del liquido all’interno del contenitore rilasciato dallo yogurt stesso. Io ho utilizzato, carote, patate e piselli ma le possibilità di arricchirla sono molte: peperoni, mais, funghetti sott’olio.