Melon salad

Quando la calura estiva diventa insopportabile spesso si ha solo voglia di qualcosa di fresco, rapido ma nel contempo molto buono. Non si vuole perdere molto tempo ai fornelli e a volte le insalatone estive vengono in tuo soccorso. A tal proposito oggi ho preparato quella che io chiamo una melon salad in cui la freschezza e dolcezza del melone incontra i sapori speziati del pepe, il verde intenso della rucola ed il colore intenso e profumato del pomodoro. Vi posso assicurare che non ve ne pentirete. Sotto altri link di piatti veloci e buonissimi.

Melon Salad
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Il carrello della spesa: prosciutto crudo, melone giallo, sale, pepe nero, aceto balsamico, rucola pomodoro, zucchine, senape in polvere, aglio in polvere, olio di oliva, pane integrale.

Passaggi

1. Per prima cosa laviamo accuratamente i pomodori, le zucchine e sciacquiamo sotto l’acqua la rucola che metteremo a colare in un colapasta. Procediamo sbucciando le zucchine e tagliandole finemente su un tagliere per la lunghezza e tagliando a pezzetti i pomodorini.

3. Proseguiamo tagliando il quantitativo di melone previsto e tagliamolo a tocchetti non troppo piccoli sul nostro tagliere.

2. A questo punto scaldiamo la piastra in ghisa, o in alternativa una padella antiaderente, e cominciamo a grigliare le nostre zucchine che devono essere appena scottate e dorate. Alla fine grigliamo velocemente il melone, poco alla volta; bisogna semplicemente poggiarlo sulla piastra rovente perché si dori un poco da una parte e dall’altra.

3. Una volta ultimata questa procedura mettere in un’insalatiera capiente la rucola, i pomodorini ed il melone grigliato. Condite con sale, pepe, olio, aglio in grani, aceto balsamico, senape in polvere e mescolate per bene. L’ultimo passaggio è molto semplice: spennellate di olio e pepe nero le zucchine e cominciate ad arrotolarne ognuna con le fette di prosciutto a formare dei fiorellini che poi andrete a posizionare sulla vostra insalata.

Il gioco è fatto! Gustate la vostra insalata come contorno o come piatto unico con del pane integrale o di semola di grano duro fatto in casa! Se questa idea vi è piaciuta e la proverete lasciate un commento qui o sulla mia pagina Facebook o taggatemi sul mio profilo Instagram

Pronta all ‘assaggio

Consigli

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.