Quando hai voglia di un dolce leggero, facile e veloce da realizzare in monoporzione prova questa ricetta. Vedrai che non te ne pentirai. Ricotta e yogurt in un unico grande abbraccio con frutta fresca che solleticherà il tuo palato. Sotto i link di altri dolci “mini” pera colazione
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
La cheescake è il dolce che preferisco in assoluto. Vi propongo una versione diversa per una colazione buona e veloce
Per la base
Per la crema
Procedimento
Passaggi
Per prima cosa mettere a colare la ricotta, deve essere completamente asciutta. Sbriciolare i biscotti ed amalgamarli con il miele. Compattare il composto dentro un coccopasta poggiato su un piatto rivestito con carta forno e mettere in frigo a compattarsi per 30 minuti. Intanto prepariamo la crema, lavorare lo yogurt con lo zucchero la ricotta fino ad ottenere una crema senza grumi. Riscaldare il latte e mettervi a condensare lo gomma di xantano. Versare il composto nella crema e mescolare bene. Versare la crema ottenuta sulla base della cheescake e porre in frigo per almeno 3 ore. Una volta tirata fuori dallo stampo decorare con frutta a piacere, io ho usato le pesche.

Consigli e varianti
Io ho utilizzato gli oro saiwa ma si possono tranquillamente utilizzare frollini aromatizzati, al cacao o i classici digestive. Si può sostituire il miele con sciroppo d’agave, mezza banana schiacciata o una noce di burro per compattare la base.