Ormai la calura estiva si fa sentire e spesso non si ha proprio voglia di cucinare piatti elaborati ma veloci ed ugualmente gustosi. A tal proposito vi propongo un piatto che preparo spesso per me e tutta la famiglia. È un primo che si presta ad essere consumato anche come piatto unico e a tantissime varianti. Unico limite la vostra fantasia
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Passaggi
Prima di tutto cuocere il riso in abbondante (il riso va salato in fase di cottura). Una volta pronto mettilo a raffreddare aggiungendo un cucchiaio di olio per evitare che si attacchi e formi una poltiglia. Intanto prepara le verdure. Metti da parte il pomodoro, i piselli in scatola, opportunamente sciacquati per togliere il sale in eccesso, e la cipolla e taglia il resto delle verdure a pezzetti. In una padella fai soffriggere la cipolla tagliata a rondelle e quando risulterà morbida aggiungi tutte le verdure precedentemente tagliate, aggiungendo, pepe, curry ed un cucchiaio di salsa di soia. Fai cuocere per qualche minuto a fuoco medio con coperchio ed a cottura quasi ultimata togli il coperchio per far evaporare i liquidi. Adesso prendi il riso ormai freddo e versarlo nella padella per farlo amalgamare alle verdure, mettendo anche i piselli, perché si insaporiscano. Lascia raffreddare qualche minuto e servi con il pomodoro, che avrete tagliato a cubetti, ed una spolverata di pepe nero.

Si può arricchire e variare la tipologia di verdurein base al proprio gusto e si può tranquillamente conservare in frigo per 3 giorni. Varianti molto interessanti sono quelle con farro, quinoa o cous clus. Da provare! Se preparate questo piatto lasciate un commento e caricate le vostre foto!