Per una colazione o una merenda buona e leggera per tutta la famiglia la torta al grano saraceno è yogurt è sicuramente l’ideale. Io la preparo spesso per la mia famiglia che ne va pazza. La propongo a voi sperando che vi piaccia. Provatela!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Pochi strumenti per la realizzazione di una torta di grande effetto
Procedimento
Passaggi
La semplicità delle varie fasi di preparazione di questa torta vi stupirà e vi spingerà a replicarla più e più volte. Di seguito i vari passaggi
Preparazione dell’impasto e cottura
Sbattere le uova con le fruste elettriche finché non diventino spumose. Unite al composto lo yogurt e la buccia grattugiata di limone o arancia;unire a filo, poco per volta, l’olio ed il latte ed infine incorporare le polveri setacciate con il lievito. Trasferire l’impasto in uno stampo per ciambella di 22 cm di diametro imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico a 180° per 40/45 minuti (dipende dalla potenza del proprio forno). Prima di sfornare fare la prova stecchino per verificare che la torta sia ben cotta ma non lasciare oltre il tempo indicato per evitare che perda sofficità. Una volta raffreddato servire con una spolverata di cannella mista a zucchero a velo.
Conservazione
Si conserva soffice sotto una campana di vetro per 3 giorni.